Организация питания обучающихся осуществляется на базе школьной столовой,соответствующей санитарно - эпидемиологическим требованиям. Столовая размещена на первом этаже, в ней расположены раковины для мытья рук, подведена вода, электрические полотенцесушители. Школьная столовая полностью обеспечена посудой, инвентарем. Холодильное оборудование имеет контрольные термометры. при мытье кухонной посуды соблюдается требуемый порядок. Для выполнения требований к организации здорового питания. разрабатывается рацион питания,на основании которого формируется меню на завтрак и обед, оно составлено на 10 дней, согласовано с Роспотребнадзором. Меню разрабатывается с учетом требуемой калорийности суточного рациона обучающихся. Соблюдаются требования по массе порций блюд,их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Прием пищевых продуктов для использования в школьной столовой ведется по договорам с учетом наличия сертификатов качества на продукцию. Организация питания проводится с учетом выполнения программы производственного контроля, согласованной с Роспотребнадзором. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 99 м2
- Обеденный зал
- 99м2
- Посадочных мест
- 80
Оснащение столовой
Краткое описание
- Количество мест
- 80
- площадь столовой
- 99м2
План мероприятий по организации горячего питания на 2022-2023 учебный год:
1. Совершенствования организации питания в школе:
- утверждение десятидневного меню;
- утверждения режима работы столовой;
- работа бракеражной комиссии.
2. Укрепление материально- технической базы: приобретение нового оборудования.
3. Организация питания для малообеспеченных детей.
4. Проведение мониторинга питания.
5. Увеличение числа обучающихся получающих горячее питание.
6. Поливитаминизация обучающихся.
7. Йодная профилактика.
8. Мероприятия по пропаганде горячего питания: - классные часы; - участие в конкурсе "Разговор о правильном питании"; -конкурс рисунков и презентации; 9. Реализация программы "Школа - территория здоровья".
Организация питания
Режим питания и меню